Motor di AS mau pakai BLACK BOX, aneh..

Kaget bin aneh ngelihat pemerintah AS, lah gimana gak kaget bos masa motor mau di pasang black box. Semuanya pasti udah pada tahu apa itu black box alias kotak hitam yang wajib di pakai di semua pesawat terbang di dunia.

Usulan senator AS john hoeven dan Amy klobuchar ini katanya di anggap mampu merekam setiap kejadian kecelakaan dan mempermudah setiap penyelidikan. Bahkan saat ini mereka sedang mengusulkan undang-undang EDR (event data recorder) untuk motor.

Meski di buat untuk motor black box ini sangat rahasia dan tidak bisa di dengarkan oleh sembarang orang tanpa seizin si pemilik dan pengadilan karena ada undang-undangnya.

Menurut bro sis gimana kalo seandainya kalo blackbox ini di buat untuk motor di negara kita? musti jaga ucapan, yang biasa pacaran pakai motor bisa repot brosis gimana gak repot masa pas mesra-mesraan di jalan suaranya terekam black box? :D…

Tapi kalo emang niatnya bagus sih d2blog setuju-setuju saja, asal bisa digunakan untuk kepentingan bersama secara baik, tapi tetep gak kebayang pikirin aja naik motor di rekam blackbox, di mobil dan truck mungkin wajar wong supirnya didalam ruangan pasti rekamannya jernih, sedangkan yang naik motor kan bukan di dalam ruangan melainkan langsung berpapasan suaran angin dll, yang kerekam ntar malah suara angin doank lagi??? :), tepuk jidat..

Ada-ada saja ya bro, by the way udah sekian sampai disini saja artikelnya. Kali aja berguna untuk semua :), di luar rumah d2blog sudah gelap kaya mau hujan, musti angkatin jemuran dulu he…

Advertisements

1 thought on “Motor di AS mau pakai BLACK BOX, aneh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s